发布时间:2022-09-15 15:38

99日上午,汕头大学长江新闻与传播学院与汕头市消防救援支队签订合作协议,共建“卓越新闻传播人才协同培育基地”,于消防支队机关举行签约、揭牌仪式。省消防救援总队副总队长杨焕龙、学院和市消防救援支队班子成员等出席仪式。

此次共建签约意在进一步强化校消合作联动,推动新闻传播人才培养工作创新发展。仪式上,双方立足新传学子的实践需要与消防宣传的创新发展需求,围绕消防宣传建设、消防安全科普作品制作、宣传人才培养与课程项目合作、应急舆情处置等方面开展座谈交流。此次合作希望凝聚学院的专业技术、人才优势与消防救援支队的平台资源优势,在助力消防救援支队开拓消防宣传新局面的同时,利用此实践平台让学生学有所成,学以致用,双方协同培育业务过硬的应用型新闻人才,走出一条资源共享、互补双赢的新路径。

汕头市消防救援支队自2019年底成立以来,先后有4个单位荣立集体二等功、12个单位荣立集体三等功。支队结合本地文化创作了潮剧+消防公益广告等一批群众喜闻乐见的消防宣传精品,广受社会赞誉。此次共建前,双方开展了4次实地参观见学活动,组织召开了3次专题研讨会议,为校消共建及人才共育奠定了良好的共识基础。

文字 | 陈梓敏

图片 | 陈梓敏