发布时间:2023-12-25 10:08

1219日上午,汕头大学党委宣传统战部部长杜式敏率队到南澳县开展百校联百县助力“百千万工程”行动(以下简称“双百行动”)结对共建座谈会,共商深化合作共赢发展事宜。

座谈会现场

长江新闻与传播学院党委书记余珊燕、长江艺术与设计学院副院长郑红彬、科研处副处长罗英光、长江新闻与传播学院党委副书记洪蒙典等参加座谈会。南澳县宣传部部长张樱孺主持座谈会。

杜式敏部长发言

张樱孺对汕头大学的到访表示热烈欢迎,详细介绍了南澳县的基本情况和南澳县“百校联百县”项目清单需求。

交流过程中,余珊燕介绍到:“根据工作安排,新闻学院支持项目为‘新时代南澳形象展示’,学院将在本次座谈调研基础上,进一步研究谋划项目推进方案。同时,也鼓励学院教师结合个人科研项目、研究领域和专业实践课程,助力展示新时代南澳形象。”

E8FC

张樱孺部长发言

学院党委书记余珊燕(左)、党委副书记洪蒙典(右)发言

广告学专业徐晖老师表示:“打造文旅品牌形象,要明确推广任务和时间线,一是系统整理全年的重大活动,二是明确南澳县文旅形象定位,最后将广告需求拆分到具体课程、教师和班级中。

网络与新媒体专业黄翔老师提出,针对南澳县现有的汕头市级非遗项目,希望南澳县与新闻学院数字人文与智能传播研究中心可以合作进行非遗的保护和活化研究,并进行宣传推广。这不仅是重要的科研课题,也是南澳县文旅品牌推广的高价值落脚点。

杜式敏在总结中指出,双方要加强交流和优势互补,积极谋划开展合作项目,把“南澳所需”和“汕大所能”结合起来,打造互利共赢的长远发展机制,为南澳全面高质量发展注入新的动能。

期间,参会人员围绕南澳项目清单,就项目具体策划、落地实施、项目经费、师生交通和饮食安全等问题进行了深入交流和研讨。

精准匹配、携手并进。汕头大学和南澳县将开创更广范围、更深层次的合作,为南澳县高质量发展贡献更多“汕大智慧”。

2BFDD

座谈会后双方深入交流