发布时间:2022-06-01 14:27

为了推动学院国际化发展,增强学生国际媒体素养,汕头大学长江新闻与传播学院与西班牙布朗卡纳·拉蒙优伊大学合作在2019年暑期推出为期十天的学术夏令营活动,即日起开始接受报名。欢迎广大感兴趣的同学在截止日期前报名,并参加学院组织的遴选。

关于西班牙布朗卡纳·拉蒙优伊大学

布朗卡纳·拉蒙优伊大学(Blanquerna-Universitat Ramon Llull,)位于西班牙巴塞罗那,是加太鲁尼亚地区唯一一所被认证为CEI(国际优秀学院)的大学,也是在整个西班牙地区毕业就业率最高的大学。大学所在的巴塞罗那不仅是圣家堂、高迪公园和毕加索博物馆等人文景观所在地,也聚集了很多西班牙当地的知名媒体机构。布朗卡纳·拉蒙优伊大学传播与国际关系学院(简称URL)是西班牙第一所全英文授课的传媒学院,其优势专业主要为新闻、广播、多媒体、电影电视、公关传播、国际关系与文化艺术。

报名条件

1、爱国守法,品德优秀,无违规违纪记录,在校期间综合表现优良的年满18周岁的全日制在校本科生和研究生(本科大一至大三);

2、热爱跨文化交流,生活自理能力较强;应至少通过大学英语四级考试,具有一定的英文听说读写能力;

3、身心健康,组织纪律性强,服从学校统一安排,能圆满完成此次交流学习任务,如期返回;

4、拥有有效期超过半年的护照;

5、征得家长同意和全力支持

遴选流程:

1: 请各位同学在报名时间内提交申请表,并发送邮件至学院综合办公室陈晓媚老师。电邮地址:maychen@stu.edu.cn;电话:86502089

报名截止日期:即日起至5月24日24点(申请表见附件)

2: 报名后,由学院组织甄选委员会进行筛选,甄选委员会按照“公开、公正、公平”原则对报名学生进行选拔,确定最终受资助参加学生名单。面试将侧重考察学生的英语能力和对国际媒体的了解。

课程费用

⚫ 课程费用为2400 欧元/人,此费用包含接送机服务、住宿、课程、早午晚三餐、当地交通、专业参观、校外实践交通费,其他费用如机票、护照、签证、保险等费用自理

住宿条件

⚫ 双人房间,带空调