喜讯 | 我院学子作品入围粤光杯最佳人文纪录片

​近日,我院2020级网络与新媒体专业梁嘉玲、广告学专业李乐薇,法学专业杨莉纯、国际经济与贸易专业王少爱团队的作品——《吟至草木深》入围第十二届粤光杯学生影视作品大赛最佳人文纪录片。该作品是2021至2022... ……

新闻学院举办“新媒体产品设计与实践”第二期作品展

6月10日,“新媒体产品设计与实践”第二期作品展开幕式在知行书院戏剧厅举行,活动由新闻学院联合知行书院开展,分为课程汇报和作品展两部分,向到场嘉宾们展示了网络与新媒体专业11个团队的课程创作孵化成果。该... ……

岁月如歌,且摄且行——谢琳老师汕大印记分享会

“34年,我在汕大的故事哪怕三天三夜也说不完。”一袭红衣,一头短发,一脸标志性的笑容,站在知行书院戏剧厅中,长江新闻与传播学院副教授谢琳老师面前坐满了来自各个年级、专业的学生,身后一页页幻灯片见证着... ……

大手牵小手,红星映童心

“一玉口中国,一瓦顶成家;都说国很大,其实一个家……”清甜而真挚的童声从知行书院戏剧厅传来,循声而去,汕头大学幼儿园孩子们一张张天真可爱的面庞直映眼帘。6月8日上午,由长江新闻与传播学院和汕头大学幼... ……

网新学子成立创业公司

近日,2019级网络与新媒体专业的学生张志林、林艺敏团队的第一家创业公司开起来了。该公司与新媒体产品创新实践工坊、ME.Lab媒体&娱乐实验室一起打造了“设计+传播+商用”的“一体三翼式”实习实践平台,共同... ……

新闻学院举办宣传片《开启你的全“新”体验》首映式

灯光渐渐暗去,屏幕亮起高考志愿填报的画面……有趣的剧情引人入胜,观众席静悄悄的,沉浸在“新”体验中。 在长江新闻与传播学院建院20周年来临之际,为展现学院“国际化、重实践、前瞻性”的办学特色... ……

汕大·公元卓越新闻传播人才协同培育基地揭牌

“这些残旧的机器一到他们手里,就能大显身手,造出了我国第一台自制的涂布机。”工厂主楼里有间方方正正的会场,室内正播放着一部黑白纪录片,和着淅淅沥沥的雨声,尘封已久的珍贵画面在它的诞生地再次面世。 活... ……

实战训练 | 隆都镇人文景观与亚青会主场馆记录

5月8日,汕头大学长江新闻与传播学院摄影专任教师谢琳副教授带领学生开展户外摄影实战课程。29位同学在谢琳老师和澄海正治律师事务所主任林伊鸣的带领下,探访了潮鹏狮头鹅养殖基地、红色侨乡后沟村、隆都镇店市... ……

深入发展校企合作,校领导带队赴公元调研

4月14日下午,汕头大学党委副书记、校长郝志峰,党委副书记周镇松,长江新闻与传播学院党委书记、副院长余珊燕一行赴汕头公元感光材料工业总公司(下称公元厂)开展调研活动。 在公元厂林希之塑像前合影 公元厂是... ……

共811条 首页上页12345...41下页尾页 到第 跳转