发布时间:2022-05-31 11:02

⊕讲师 ⊕硕士生导师

影像博士,摄影专业副教授、国家一级摄影师,中国摄影家协会会员、中国文艺评论家协会会员、韩国影像学会会员,广东省摄影家协会理论委员会委员,汕头市摄影家协会副主席,中国摄影报、人民摄影报专栏作者,中国文学艺术发展专项基金资助摄影师,中国文联文艺人才库成员、全国中青年摄影人才库成员、湖北省文联中青年优秀文艺人才库成员,连续两届湖北省年度摄影人物获得者,湖北省摄影艺术展(省届展)评委。

近年来主持完成中国文联青年文艺创作项目等课题4项,参与完成国家级、省部级横向及纵向课题多项,出版专著2部,在国内外期刊、报纸发表学术论文和评论文章100多篇。专业创作多次入选国内外艺术展览,其中有10余部专题片、广告片在各省级电视台播出,有8幅摄影作品被清华大学艺术博物馆收藏,另有30余幅摄影作品获国际、国家和省级重要摄影奖项。此外,多年教学工作所培养学生在中央电视台、中国新闻社、中国青年报、人民政协报、湖南卫视等媒体任摄影、摄像记者。

研究领域:影像传播、摄影图像。