发布时间:2019-08-01 10:04

10月25日下午,汕头大学长江新闻与传播学院与华润置地汕头公司正式达成“协同育人”合作,共同推进“实习合作、课程共建、科研合作”。签约仪式和揭牌仪式在汕头大学科学报告厅举行。

当日下午,华润置地汕头公司在这里举办校园招聘会,来自多个学院的70多名同学参加了招聘会。

新闻学院院长范东升、华润置地汕头公司总经理许凡签约

新闻学院院长范东升、华润置地汕头公司总经理许凡揭牌

据了解,双方“协同育人合作”将在三方面展开。实习合作:华润置地接收新闻学院学生的中期暑假实习和毕业实习,推动平时零散的实习机制;课程共建:广告课程需要真实客户,华润置地向新闻学院提供品牌客户或其资料,学生可参与品牌文化推广项目;科研合作:新闻学院在华润置地开展实践教学,就华润置地品牌或其客户品牌在汕头当地影响力等展开调查研究。双方合作还将包括潮汕文化采访、微信公众号运营等具体内容。

华润置地2014年落户汕头,开展不限于房地产的多样化业务。华润置地汕头公司总经理许凡表示,华润希望在汕头建立自己的品牌文化,很有必要与汕头大学合作。

双方合作“有助于实现汕大服务汕头、为汕头发展做出更多贡献”,新闻学院院长范东升说道。

汕头大学学生在华润置地受认同度高。据了解,近年来陆续有汕大实习生到华润置地实习,毕业生到那里工作。现任华润置地汕头品牌总监沈俊佳,就是新闻学院2014届毕业生。

华润置地汕头品牌总监、新闻学院校友沈俊佳在校园招聘会上做报告

当日下午,同学们就华润集团的实力、业务、公益活动等方面做了详细了解。“原以为华润是央企,会比较官僚,”一位工商管理系的同学说,“看来它的企业文化很阳光,应是一个能让员工专心工作的地方。”华润是世界500强,“可以看出,它的企业文化充满活力和亲和力,很适合年轻人发展。”新闻学院一位姓张的同学表示。

出席校园招聘会的还有华润置地汕头公司副总经理李焕威、开发部负责人胡思勉、人事行政部负责人黄琦、招聘负责人赵娜,汕大新闻学院广告学专业主任金明琨。

文字|杨淑君

图片|金明琨  杨淑君