发布时间:2020-08-17 10:30

近期,中国教育电视协会高校电视专业委员会主办的第九届“视友杯”中国高校电视奖评选结果公布。我校长江新闻与传播学院吴斯瑶、陈嘉琪、曹梓沁三名同学主创的纪录片《魔方童年》(指导老师:张明)入围,在来自全国100所高校电视台报送的989部影视作品中脱颖而出,荣获专题类一等奖。

“视友杯”中国高校电视奖每年评选一次,共设有新闻、专题、纪录片、教学、综艺、微电影、主持人等九个类别。《魔方童年》一片讲述两个孩童课外学习魔方引发的故事。该片是吴斯瑶等三位同学大二时修习《民族志电影与影视人类学》课程的作业,也是她们同一年度获得省级大学生科创项目的成果。

该奖评奖工作由高校电视专业委员会组织实施,是国内高校电视行业的最高奖项,旨在为各高校搭建在全媒体时代了解电视行业最新动态、学习先进制作理念、丰富校园文化内涵、促进校际交流学习的良好平台。