发布时间:2022-06-01 14:27

5月15日晚,共青团汕头大学长江新闻与传播学院第五次代表大会在知行书院戏剧厅召开。会议选举产生了7名学院团委第五届委员会委员。

团代表们出席代表大会现场照片
  团代会全体大合照

大会伊始,汕头大学团委宣传权益部主任林煜代表学校团委向长江新闻与传播学院第五次团代会的召开表示热烈祝贺,对学院团务工作给予充分肯定,并提出三点希望:是希望学院团委继续加强思想政治工作,增强青年学子的组织观念及团员意识,全力以赴为党育人。二是希望学院团委在传承中创新,探索新形势下共青团工作的新思路、新机制、新方法。三是希望各位团员肩负起光荣的历史使命、时代使命,发挥专业优势,为实现“讲好中国故事,传播好中国声音”而奋斗。

他指出,今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,长江新闻与传播学院团委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,履行组织动员青年、引领凝聚青年、联系服务青年的职责,扎实推进学校进一步工作,使学校共青团迈上一个新台阶。

校团委宣传权益部主任林煜讲话

大会听取了朱慧斌同志代表学院团委第四届委员会向大会作的工作报告。工作报告系统回顾了学院共青团在学生思想政治教育、团组织建设、校园文化建设、学生课外竞赛、学生素质拓展、学生社会实践和志愿服务等方面取得的成绩,下属团组织及团员所获团省委、团市委等各级团内荣誉情况等。

朱慧斌同志作工作报告

随后,洪蒙典代表长江新闻与传播学院党委对大会的胜利召开表示祝贺,他从三个方面对学院团员提出寄语:第一,团员要坚定理想信念,树立远大志向,立志成为合格的社会主义接班人和建设者。第二,团员要践行初心,担当使命,以青春之我,踏上第二个百年新征程。第三,团员要修炼平常心,主动适应变化和拥抱变化,从容应对人、环境、事物的变化,做好走出校园、融入社会的准备。

学院党委洪蒙典副书记讲话

随后,大会选举产生了7名共青团汕头大学长江新闻与传播学院第五届委员会委员:朱慧斌、朱士奎、杨羽、杨梓跃、饶玉洁、程思敏、潘晨蕙。会后,新一届委员会召开第一次会议,朱慧斌当选新一届委员会专职副书记(主持工作),朱士奎当选新一届委员会专职副书记,杨羽、潘晨蕙当选为新一届委员会学生兼职副书记。

共青团长江新闻与传播学院第五届委员会委员
与会人员奏唱中国共产主义青年团团歌

最后,全体与会人员奏唱中国共产主义青年团团歌,共青团汕头大学长江新闻与传播学院第五次代表大会圆满结束。

文:潘晨蕙

图:付玉婷 卢伊翰