10月8日下午,长江新闻与传播学院2022级本科新生见面会暨优秀学生表彰大会在崭新启用的东海岸校区E105阶梯教室举行,学院教职工、优秀学生代表和225位本科新生参加会议。会议由院党委副书记洪蒙典主持。


洪蒙典副书记主持见面会


学院党委书记余珊燕向新生详细介绍了学院发展情况,并展开入学思政教育。她谈到,学院遵循新闻传播规律和人才成长规律,致力于培养深度融合媒体和适应行业发展的优秀后备人才。余书记向新生们提出了三点建议:作为新闻事业的接班人,要坚定新闻理想;保持学习能力,练好“眼力”、“笔力”、“手力”、“脚力”,不断提升自己的综合素质;在大学期间要做好职业规划,脚踏实地,“奋斗的青春最美丽”。


undefined

余珊燕书记致辞


教师代表陈莱姬教授从专业学习规划的角度提倡同学们要抓住大学四年宝贵的时间,认真学习专业课程。此外,她鼓励新生利用学校提供的平台,不断学习其它知识,做到学科交叉融合,360度扩充视野。她强调,新闻是瞬息万变的行业,新闻人要对外界的变化保持好奇心,不断吸收新的知识,利用新媒体、新技术帮助自己寻求新的思考方式。她鼓励22级学子们在不断突破舒适圈的同时,也要懂得讲求分工,兼善天下。


陈莱姬教授发言

 

来自2019级广播电视专业的优秀本科生代表刘馥溱向师弟师妹们分享了自己的大学经历。她讲到了自己在中国农业电影电视中心的实习生活,鼓励新闻学子坚守理想信念。她建议大家要认真对待课业,积极参加实践活动,熟练掌握专业技能,提高自身专业素养。她祝愿新生们能在汕大度过充实的本科生活,成为一个有思想、有温度的讲述者。


优秀本科生代表刘馥溱发言


2022级新闻学专业朱小茜作为新生代表,表达了对大学生活的憧憬和期待,希望不断扎实本领,一路“打怪升级”,成为一名合格的建设者。


2022级新生代表朱小茜发言


本次大会还对刘馥溱等3名优秀学生党员、邵润嘉等6名优秀学生骨干、郭子城等11名优秀学生干事以及2021-2022学年30名新闻学院优秀学生进行表彰。洪蒙典副书记勉励新生向优秀的师兄师姐学习,追求进步,不负期望,奔赴属于自己的星辰大海。


毛良斌副院长为优秀学生党员代表和优秀学生代表颁奖


undefined

丁智擘副院长为优秀骨干代表及优秀干事代表颁奖


 “我也将见你未见的世界,写你未写的诗篇”。在《如愿》的合唱声中,长江新闻与传播学院2022级新生见面会暨优秀学生表彰大会落下帷幕。225名本科新生在东海岸校区开启学习、生活的新篇章。


undefined

师生同唱《如愿》


师生合影

文字 | 陈绮捷、乐丹娜

图片 | 文国辉