发布时间:2023-04-25 10:09

为加强校企在人才培养、产学研深度融合、平台共建等方面的合作,进一步拓宽新闻学院学生实习实践、就业渠道,4月20日至21日,长江新闻与传播学院党委书记余珊燕、副书记洪蒙典带队赴深圳开展“访企拓岗促就业”专项活动。

在深圳广播电影电视集团参观交流

调研组一行先后走访参观了深圳广播电影电视集团、字节跳动深圳湾工区、耀年控股有限公司、潮创势文化科技有限公司、深圳蓝色光标互动营销有限公司、盛夏文化传播有限公司多家用人单位,详细了解各媒体单位、企业的发展现状、人才需求以及对我院毕业生的评价等。

参观深圳蓝色光标互动营销有限公司

调研组也向各用人单位介绍了学院的办学特色、发展情况及未来规划,表达了校企合作的良好愿望与信心。多家用人单位负责人纷纷回应表示,希望今后能进一步畅通校企联系渠道,共同探索校企合作新模式,实现实践教学、人才培养、创新创业等方面的突破,也为媒体、企业的发展提供更多人才支撑。

调研组与校友企业开展座谈

通过走访,校企双方围绕如何保持常态化合作交流,进一步发挥学界和业界优势,实现资源优化组合进行深入探讨,并达成初步合作共识。余珊燕对各用人单位、校友们一直以来对学院发展的关心与支持表示感谢,今年正值学院建院20周年,欢迎业界朋友和校友来汕大、回母校看看,与学院师生深入交流,共谋发展。

调研组参观字节跳动

此次活动,学院不仅深入了解用人单位的人才需求,也开拓了与更多企业的互联互通渠道,拓宽了校企合作领域。今后,学院将继续开展“访企拓岗促就业”活动,积极融入大湾区发展,与企业携手,协同培育更多符合社会发展需要的、一专多能的复合型新闻传播人才。

文字|沈锐冰

图片丨谢琰琳 沈锐冰