发布时间:2023-09-20 15:41

9月5日,怀揣热忱与期待,2023级新传学子如约而至,开启崭新的逐梦之旅。尽管台风“海葵”来势汹汹,给从五湖四海,千里迢迢赶到东海岸校区报到的新生和家长们带来了极大困难,也成为学院迎新工作的一大挑战。但风急雨骤,仍无法阻挡迎新的脚步,更熄灭不了所有新传人迎新的热情。

1A9D5

志愿服务,贴“新”守护

上午,因天气原因新生延缓报到,进校先办理入住手续。身着雨衣的志愿者们接过行囊,一件接一件,一车又一车,穿梭在宿舍楼与校门口之间。他们耐心地为每一位新生指引讲解,让其一入学便感受到新闻学院大家庭的温暖。

暴雨愈演愈烈,但志愿者的热情丝毫未减。“我去接你们!”风夹着雨嗖嗖刮过,一位志愿者穿越人群,一边撑伞一边接电话,两步并作一步向学校正门走去。

FF9A0

13F5D

“雨很大,行李很多,但还好有学长学姐的帮助。”来自广告学的新生刘乐向志愿者们表示感谢。

下午一点,志愿者们迅速集合,在宿舍楼下布置迎新现场,搬桌子、准备物资、设置安全线。新闻学院学生会工作人员和导生各司其职,协助新生做好人脸识别、系统报到、收发物资、办理入住等注册报到工作。

129BC

新生报到,开学有礼

报到处,新生队伍井然有序。他们仔细核对身份、确认信息,并认真地签上自己的名字,正式成为大学生。

16EC2

D738C

除了学校为新生准备的指引材料外,学院还为新生准备了红色院服、特别定制的国情笔记本以及学校的吉祥物小凤凰公仔等,为新生融入尽快融入校园生活提供详细指南。

155E8

“我要成为优秀的广告人!”“我想加入学生会。”“我要拿奖学金”……新生们排队拿好资料,在和学院周边合影留念之际也开心地道出大学生活的目标和期望。

CA6AF

与家人道别虽有不舍,但步入大学,踏上新的人生征途,有激动,有欣喜,更是对未知的大学生活充满期待。

温“新”走访,关怀备至

下午三点,学院党委书记余珊燕、副书记洪蒙典及辅导员老师走访学院研讨室,辅导员办公室、学生宿舍等区域,看望新生和迎新工作人员、志愿者,让刚来到陌生校园的新生感受到浓浓的汕大温暖。

13BF5

“你们住得怎么样,还习惯吗?”“东西都规整好了吗?”余书记进门便亲切地问道。洪蒙典副书记热情地说,“来了就是一家人!”

书记与辅导员一行人与大家亲切交流,了解同学们的入学感受和对新学期的期待,并嘱咐他们要认真学习专业知识,主动获取校内信息,学习和生活时也要注意安全。与此同时,余书记还鼓励新生们大胆尝试,“新传人要学会善于发现,主动出击,不怕拒绝,迎难而上。”

对于书记和辅导员的到访,2023级新闻学专业黄熙妍十分激动,“没想到老师们会亲自到宿舍来看我们。”在谈及学校环境时,黄熙妍的家长笑着不停拍手,“学校太好了,但是千万不能宠坏他们。”

16A46

20、21级的同学9 月3日刚从知行书院搬到东海岸宿舍,在走访老生宿舍时,高年级学生们也纷纷夸赞,“东海岸的宿舍更大,更安静,更舒服。”

金秋九月,风撑起崭新的船帆就此起航。祝愿新生们在未来四年的时光里享受探索知识的乐趣、感受收获的喜悦,与学院一道,乘风破浪,共赴新程!

文字|连雪怡

图片|李宗懋、徐梦妍

排版|徐梦妍