发布时间:2023-10-12 14:35

导师,是研究生学术生涯的启迪者与成长道路上的引路人。为增进研究生新生对学院学科体系、导师及研究方向的认识,顺利完成师生互选,10月11日下午,长江新闻与传播学院2023级研究生见面会在东海岸校区E205室举行。学院党委书记余珊燕,副院长毛良斌、丁智擘和学院硕士生导师们出席见面会,活动由毛良斌主持。

见面会开场,毛良斌首先对新生们表达欢迎。

余珊燕书记在致辞中用亲切的语气向新生们提出三点要求。一是坚持正确政治方向、树立专业信心。二是尊重导师,建立良好师生互动关系。三是潜心研究。她指出,“书要读够、态度要端正,好好研究才能出成果。”

在教师代表发言中,徐少林副教授建议同学们尽早确定大致研究方向。“专硕两年的时间非常快,先定好大的研究领域,论文开题时才能不紧张。”他告诫新生,“论文最终是思考出来的。”

随后,毛良斌从学院历史沿革、专业建设情况、培养方案解析三部分展开,为同学们介绍研究生培养过程中的注意事项。

活动最后,到场的硕士研究生导师在轻松幽默的氛围中一一介绍了自己的研究方向,鼓励同学们在课内课外与老师们积极交流。

23级新闻与传播专业黄淑婷同学感到,学院是一个温暖而有爱的大家庭。“每位导师都各有所长,是我们学习的榜样,希望能在导师的带领下完成学业,充实自己。”

2023级硕士研究生于9月12日正式报到,并入住东海岸校区,学院领导在第一时间走访了研究生宿舍,与新生们亲切交谈,关心他们在生活和学业上的体验。今年学院共迎来了33名全日制研究生和16名非全日制研究生。本次新生见面会的顺利举行增强了师生联系,开启了新生学业新篇章。

文字|胡岳诗童

图片|高舒敏