发布时间:2024-06-06 15:47

大会概况

1EFBF

大会现场

2024年6月2日下午,汕头大学长江新闻与传播学院第十八次学生代表大会在汕头大学东海岸校区E栋教学楼220教室召开。学院党委副书记洪蒙典、团委副书记朱慧斌、学院第十七届学生会主席团成员出席会议,53名学生代表参加大会。

预备会议

大会预备会议听取了学院第十七次学生代表大会筹备委员会委员尹贞妮所作的筹备工作报告,审议通过了学院第十八次学生代表大会筹备委员会委员朱小茜所作的代表资格审查报告、刘嘉华宣读的大会议程与大会秘书处成员名单。

1B1BA

尹贞妮作工作报告

正式会议

筹备委员会成员尹贞妮宣读《汕头大学学生会致新闻学院学生会贺信》。

学院第十七届学生会主席高林作学生会工作报告,总结了过去一年学生会的工作情况和成绩,希望下一届学生会继续牢记服务同学的使命,坚守服务同学的初心,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加务实的作风,不断提升学生会工作水平。

尹贞妮宣读贺信

高林作学生会工作报告

与会代表听取并审议通过了大会筹备委员会成员郑乐其宣读的《汕头大学长江新闻与传播学院第十八次学生代表大会选举办法》。

郑乐其宣读选举办法

与会代表通过无记名投票的方式,选举产生了长江新闻与传播学院学生会第十八届委员会。尹贞妮、叶杰铃、朱小茜、陈美羽、陈智敏、陆毅俊、郑乐其、谢幼怡为新一届委员。

1AA3F

学生代表投票中

主席团成员候选人尹贞妮、朱小茜、陈彦潼、郑乐其依次发表竞选演讲,分别阐述了他们对学生会主席团成员的职位认知和工作计划。

与会代表通过无记名投票的方式,选举尹贞妮、朱小茜、郑乐其为新一届学生会主席团成员。

洪蒙典副书记代表学院党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对上一届学生会工作给予充分肯定,并向新一届学生会提出三点希望:一是坚定理想信念,厚植家国情怀,希望同学们认真学习贯彻党的二十大精神,将习近平总书记对青年的殷切希望转化为共同奋斗的思想自觉和行动自觉;二是希望学生会聚焦主责主业,做好思想引领,全心全意为学生服务,全体成员共同承担起组织者、协调者、服务者、奉献者的角色;三是不忘初心,牢记使命,共同树立起学生会清新阳光、积极向上的形象,不断提升自己的专业技能,提高组织、协调和领导能力,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1BC3D

洪蒙典副书记讲话中

新任主席团成员尹贞妮表示将会不负期望,认真履职,带领学生会取得更大成绩。最后,代表们行使提案权,合理有序地表达了对新一届学生会的建议、意见与期待。

大会闭幕

2A5F1

大会合照

完成各项议程后,全体起立奏唱《国际歌》。

长江新闻与传播学院第十八次学生代表大会顺利闭幕。

文字|韦烨梅

图片|雷培怡