发布时间:2019-08-01 11:06

地点:长江艺术与设计学院一楼阶梯教室
      主办:长江艺术与设计学院、长江新闻与传播学院

展览前言:

这次影展,同学们用个性化的影像,表达一种对生活、对艺术的感觉,表达他们的观念、情感和看待这个世界的视角.

在课堂上,常常有同学问我:“感觉不到”、“没有感觉”、“拍不到我感觉到的东西”。。。

学习摄影,最基本的,我要求学生首先学会用心去看、去感知我们存在的这个世界。拍摄我们所看到的事物,就是通过光影的变化,还有对这个事物的理解,用发现的眼光记录下来。而多加练习,技术就能成为表现艺术的本领,实现“感觉到–拍到”。

通过实践拍摄,欣喜发现同学们对摄影的兴趣和对技术基本功掌握的进步。所以,我鼓励同学们,把拍到的影像打印裱框制作成一幅完整的作品,切身感受从观看-拍摄记录-作品-展示传播-分享这样一个过程,感受摄影带来的乐趣和成就感。同学们欣然响应自掏腰包,于是,有了这组作品。

指导老师:凌学敏
                                                                                                                                                                                                                                                              2011年10月23日

凌学敏介绍:出生于缅甸,台湾籍旅日摄影师。毕业于日本东京写真艺术学院,专修广告摄影、数码写真艺术。具日本写真技能士资格认证,在日本任职专业摄影师。作品多次获国际大奖,主要有意大利(ASSOCIAZIONE CULTURE CYPREA)文化摄影奖;东京都第五届哈苏相机全国摄影比赛最优秀奖;第六届九州上野彦马摄影比赛九州产业大学奖;2008年广东省文学艺术界摄影艺术类摄影艺术类金奖。获尼康柯尼卡美乐达等公司邀请,多次在东京举办了个人影展并在日本全国巡回展览。汕头大学长江新闻与传播学院讲师。