新闻学院迎来首期“专业特色短课”

4月16日-17日,新闻学院联合知行书院开展首期“专业实践特色短课”活动。“希望同学们通过特色短课,学到更加专业、深度的知识和技巧。”新闻学院党委副书记、知行书院副院长洪蒙典分享开创专业实践课堂的初衷... ……

辜晓进教授谈中西报业转型的差异性观察

“如果问报业的发行量,其实就相当于问女孩子的年龄啊。”在和同学们的互动交流中,辜晓进教授幽默的回答引起哄堂大笑,现场气氛活跃。 4月16日,在知行书院二楼戏剧厅,辜晓进教授为新闻学院师生开讲题为“殊途... ……

喜讯 | 新闻学子获2021年广东省校园摄影大赛二等奖

近日,2021年广东省校园摄影大赛获奖名单公布。汕头大学长江新闻与传播学院19级网络与新媒体专业学生文国辉的作品《体操小将》获得“高校学生组”二等奖。凌学敏作为指导老师获得优秀指导教师奖。 《体操小将》是... ……

工作动态

壬寅三月,暖风习习。6日,汕头大学长江新闻与传播学院举行主题党日暨教职工春游活动。学院党委书记余珊燕、学院党委副书记洪蒙典带领教职工先后参观了汕头市公元感光材料工业总公司(下称公元厂)、汕头市潮阳区... ……

Uncategorized

长江新闻社(简称长新社)——长江新闻与传播学院的又一学生媒体,宣告成立。昨日下午,一个简素又庄重的成立仪式在学院摄影教学中心举行。院长刘昶、党委书记余珊燕、党委副书记洪蒙典、办公室主任张晶萍出席了... ……

我院研究生林微微积极投身疫情防控志愿服务

新冠疫情发生后,我院18级研究生林微微第一时间响应团宁波市鄞州区委防疫志愿者招募令,主动投身疫情防控志愿服务,服务人群覆盖社区的700多户居民,日常协助社区工作人员进行出入人员信息登记、测量进出人员体温... ……

新闻学院举行2020届本科毕业生学位授位仪式暨毕业纪念礼

今天(1日)上午,2020年汕头大学长江新闻与传播学院学士学位授位仪式暨毕业纪念礼在学校大礼堂举行。汕头大学党委副书记周镇松,长江新闻与传播学院院长刘昶,院党总支书记兼副院长余珊燕,学校教育工会副主席、... ……

长江新闻与传播学院本科教学教法研讨会顺利召开

为进一步动员和推进学院各项教学改革的发展,提升教学质量,长江新闻与传播学院于2019年12月29日召开本科教学教法研讨会。 29日上午,我院教职工一行37人走进濠江,兴致勃勃地参观了中海信 (汕头) 创新产业城、华... ……

汕大新闻学子荣获中国高校电视奖一等奖

近期,中国教育电视协会高校电视专业委员会主办的第九届“视友杯”中国高校电视奖评选结果公布。我校长江新闻与传播学院吴斯瑶、陈嘉琪、曹梓沁三名同学主创的纪录片《魔方童年》(指导老师:张明)入围,在来自... ……

传承中坚守,2019年北京实习再出发

2019年7月至9月,汕头大学长江新闻与传播学院的18名学生由新闻学院老师张征、耿军带队,一路北上,在首都北京的新华社、中央电视台、中国新闻社、北京电视台、北京日报、北京晚报六家媒体进行了为期两个半月的实... ……

敬一丹:不忘,是为了不再

一头利落的短发,踩一双微跟的黑色鞋子,着一条黑底白色小圆点的连衣裙,敬一丹踏上汕头大学大礼堂的舞台,明亮的灯光映照下,她的笑容自然亲切,仿佛闲话家常般问道:“你们最熟悉的我的栏目是什么?” 11月10日... ……

如何传承长江精神?新传学界业界展开高端对话

11月10日下午2:30,由汕头大学长江新闻与传播学院主办的“纪念范长江诞辰110周年暨2019年中国记者节系列活动”第二场——新传学界业界高端对话举行。 中国新闻社原社长章新新,中国青年报原社长兼总编辑、党组书... ……

共811条 首页上页12345...41下页尾页 到第 跳转