2009毕业典礼

2009毕业典礼 万顷获汕头大学奖章提名奖 今早,05级毕业生集聚体育馆参加2009年毕业典礼。汕头大学校董会名誉主席李嘉诚先生和著名作家余华先生等嘉宾出席了典礼。我院毕业生万顷荣获汕头大学奖章提名奖及境外进... ……

绿色新概念,我们也出一份力

绿色新概念,我们也出一份力 “这几天里我们会完成五个环保宣传片!”Aram 兴奋地说。作为美国环保组织WRI与融合媒体实验室合作活动的负责人、新经济项目的研究分析员,Aram这次特地来到汕头,见证这五个环保视频... ……

学生会架构大调整 新任执委均为08新生

学生会架构大调整 新任执委均为08新生 “这是一次尝试,我觉得我们迈出了重要的一步,打破传统的部门结构,在尝试中寻找创新的元素。”新一届学生会主席曾惠茹肯定地说。 5月24日晚,长江新闻与传播学院召开第七... ……

陈为军:纪录片上的寻真路

陈为军:纪录片上的寻真路 简单的T恤,普通的牛仔裤,一根接一根地抽烟——这些使小有名气的纪录片导演陈为军显得很平凡。可是在他平凡的外表下,是一颗不平常的、求“真”的心。 5月初,陈为军导演参加”东西·映... ……

新媒体突起 出版业面临巨大挑战

新媒体突起 出版业面临巨大挑战 香港联合出版集团原董事长赵斌用大量翔实的数据和图表,分析了目前国内外出版行业形势。并提出一个优秀的出版人需要具有对文化与学术的欣赏能力、良好的语言文字能力、对于平面设... ……

港大研究生称赞我院师资国际化

港大研究生称赞我院师资国际化 本月16至19日,香港大学新闻媒体研究中心的8名研究生到访我院。双方针对视频的拍摄及剪辑工作进行互相交流与学习。 “这里的老师,用‘国际化’来形容真的是十分贴切。”在与融合媒... ……

汶川大地震一周年祭

汶川大地震一周年祭 09年1月,生活在四川绵竹市剑南板房区的灾民迎来了震后第一个春节。新闻学院助教苏亚县及06级学生杨媚陶去到剑南社工站,与板房居民、社工一起度过了牛年春节。期间用镜头记录下的相片和视频... ……

灾难如何报道

灾难如何报道? 灾难报道,是中国传媒业一个新的领域。本书是国内第一本专门以灾难报道为主题的新闻专业书籍。 “对灾难报道来说,公众的生命安危,是最根本的出发点。记者的眼睛应该紧盯着灾难的‘本体’–你的... ……

地震无情 大爱无疆

地震无情 大爱无疆 一年前,随着一声异乎寻常的巨响,地崩山摧,举国悲怆。一年后,我们以最虔诚的心情去缅怀死难者,抚慰一年来一直隐隐作痛的伤口。汕大虽处“省尾国脚”,但遥远的距离却从未阻碍我们走近汶川... ……

放映纪录片 纵观真世界

放映纪录片 纵观真世界 由我院国际媒体研究所和美国驻广州总领事馆、美国电影协会共同举办的“东西·映像”–第二届纪录片电影节今天下午2:00在科报厅拉开帷幕。首日播放了《大卡车》和《红跑道》两部纪录片... ……

“全球领袖与创新学习”项目我院开课

“全球领袖与创新学习”项目我院开课 5月5日,由汕头大学和加拿大卡尔加里大学合作的“全球领袖与创新学习”第二期课程正式启动,本期课程由我院和和卡尔加里大学承办。作为中加两国学生共同学习媒体及... ……

“全新班”带我院重返辩坛三甲

“全新班”带我院重返辩坛三甲 “付出了很多终于有回报了!”——继2003年获得校辩论赛亚军后,我院辩论队日前在校第十三届“院际杯”辩论赛季军争夺战中再获佳绩,击败艺术学院重返辩坛三甲。辩论队员薛双在胜出... ……

新闻人视点:患者在重生,准记者在成长!

新闻人视点:患者在重生,准记者在成长! 由长江新闻传播学院网站以及院报《长江新闻人》新闻部推出的全新栏目“新闻人视点”,涵盖最新五期《长江新闻人》的电子版,为您传递更详细、更全面、更生 动的汕大新闻... ……

广汕两校新闻学子雨中找故事

广汕两校新闻学子雨中找故事 “人在机在,人亡机也要在!”——4月25日,作为我院与广州大学新闻与传播学院交流团学生合作的采访项目,两院新闻学子在有“广州后花园”之称的小洲村开展采访,这是两院学生在雨中... ……

透视两会报道:周报竞争力何在?

透视两会报道:周报竞争力何在? 面对日报、网络等媒体的高时效竞争,周报如何脱颖而出?4月27日晚,《南方周末》编委、北京记者站站长李红平在汕大做了主题为“从竞争激烈的全国两会报道看周报决胜于日报的秘诀... ……

夏伊都尔工作坊作品汕头“寻”展

夏伊都尔工作坊作品汕头“寻”展 世界摄影大师夏伊都尔(Shahidul Alam)在我院主持摄影工作坊,以“寻”为主题的摄影作品展在汕头市图书馆开幕并圆满结束。我院九位学生以及汕头市五名媒体记者的作品将在图书馆... ……

共836条 首页上页1...3839404142下页尾页 到第 跳转